法国留学签证和长居

如何获得“学生”签证

出发前

法国如今条例和长期居留不同于旅游签证,受到严格的管理。在三十多个国家,发放学生签证的手续已经重新调整,参考到他的重要新,这一条特殊的申请模式是必须的。
欧盟和欧洲经济区内,公民可自由进出逗留法国,他们不需要申请入境签证。想法其他国家的公民必须持有相关签证才可以入境。

法国外交部官方网站

什么样的签证类型?
不同类得签证可满足不同要求的国际留学生。 各领事馆依据严格的规章制度,处理审核所有的签证申请。 学生签证分为 短期长期签证。
欲了解更多信息,请查看法国驻各国大使馆领事馆网站.

网上注册申请程序:
凡是居住在以下国家的学生,必须通过此网站上程序申请办理签证才能来法接受高等教育:

阿尔及利亚
阿根廷
贝宁
巴西
喀麦隆
加拿大
智利
中国
哥伦比亚
刚果布拉柴维尔
韩国
科特迪瓦
美国
加蓬
几内亚
印度
日本
黎巴嫩
马达加斯加
马里
摩洛哥
毛里求斯
墨西哥
俄罗斯
塞内加尔
距离呀
台湾
突尼斯
土耳其
越南

学生长期签证——长居身份证(VLS-TS)
这种新签证适用于希望进入法国公立或者私立的高等学府深造,并实践在六个月以上的外国学生(研究人员除外)。
从2009年起,新签证的持有者不需要再去警察局办理长居更新。想法,持此种签证者需向OFII(法国移民管理办公室)办理手续,尤其在抵达法国后,尽快以挂号信方式邮寄以下材料与OFII取得联系:
-由签证签发有关部门提供的OFII申请证明表
-护照复印件,包括个人信息页和入境印章页(法国或者其他申根国家)
随后OFII会以邮寄信件的方式为您安排体检等。一般情况下,会收取55欧的印花税。

抵达法国:
根据留学生的国际,需要办理以下手续:

欧盟境内公民:

  • -无薪青年学生:无任何手续办理。
    -有工作合同的青年:自2008年7月1日规定,只有罗马尼亚和保加利亚非持有法国硕士文凭者需要办理临时工作签证,有效日期和工作合同上的一致。其余的人则无需办理任何手续。
    罗马尼亚和保加利亚学生向下莱茵省提供的文件如下:
    出示以下材料原件以及复印件:

    1. 护照:信息页(姓名,照片,有效期)
    2. 学校注册证明或者学生证。
    3. 三个月以上的居住证明,或者由房东开具的住房证明并附上房东本人身份证复印件,EDF,GDF水电账单,电话账单,或者三个月以上的住房合同。

    并且提供以下资料:

    1. 三张背景清晰近期标准证件照(3,5 x 4,5 cm)。
    2. 出生证明。
    3. 工作合同。

非欧盟内公民:

-持有学生签证者(CESEDA L313-7)需要向AGORA申请学生长居(9月至12月期间),其他时间则去警察局办理,之 后在ANAEM(国家留学移民接待所)进行体检。


-持科学家签证者(CESEDA L313-8)向警察局申请科学家长期居留证,同时到ANAEM进行体检,费用由其用人单位支付。

科学家长期居留证申请材料:

  1. 护照:信息页(姓名,照片,有效期)
  2. 博士学校以及负责人签名生效的录取通知书
  3. 三个月以上的居住证明,或者由房东开具的住房证明并附上房东本人身份证复印件,EDF,GDF水电账单,电话账单,或者三个月以上的住房合同。

并且提供以下材料:

  1. 三张背景清晰近期标准证件照(3,5 x 4,5 cm)。
  2. 签证复印件,并注明申请长居。
  3. 出生证明,结婚证明(如果 您的配偶入境陪读)
  4. 工作合同。
  5. 由接待处(大学,CNRS,INSER ME)签字的 OMI(国际移民办公室)的体检表格。

本校学生感言

跟着我们

STRALANG aims to teach you French in the best way in a cheerful and comfortable environment with its experienced and dynamic teaching staff.

CLICK FOR FRENCH COURSE PRE-REGISTRATIONS

Stralang于2009年创建,是一所以新式方法教授语言的新式学校。我们重视口语时间和写作练习。9人一班的安排让课程更生动,充满活力。

当来到斯堡这座欧洲的首都,和我们一起发现探索这个有着丰富历史底蕴,充满文化气息和大学氛围的城市。加入我们Stralang,成为斯堡每年10 000外国留学生中的一员。

我们机构接受各个年龄段和各个语言级别的 法语学习者。 加入我们,享受我们带来的高品质教学,并在有效可靠的方式下 学习语言。